vignette-article-semaine-3

27 ans après, ils réalisent l’exploit !

Lors des derniers Championnats du Monde par équipe de Tennis de Table qui ont eu lieu du 16 au 25 février dernier à Busan (Corée du Sud), les Français et les Françaises ont marqué l’histoire grâce à leur magnifique performance.

2 prestigieuses médailles pour le Tennis de Table Français !

En effet, l’équipe de France masculine et féminine ont réalisé une incroyable performance lors de ces mondiaux avec deux médailles obtenues (argent pour les hommes et le Bronze pour les femmes).

D’une part, l’équipe de France masculine, emmenée par les deux frères Lebrun, prodiges du tennis de table français, ont réussi durant la phase de poule à dominer facilement leurs adversaires (Danemark (3 - 1) ; Autriche (3 - 0) ; Algérie (3 - 0) et Australie (3 - 0)). Puis en phase finale, les Français, n'ont pas été inquiétés par les Polonais, puis par les Portugais. Par conséquent, ils ont réussi à décrocher assez facilement leurs billets pour les demi-finales.

C’est en demi-finale, face à une équipe de Taiwan redoutable avec notamment deux joueurs issus du Top 30 mondial que nos tricolores ont dû s’employer pour venir à bout des Taïwanais. Ils ont réussi à s’imposer (3 - 1) au terme d’une rencontre très serré.

Enfin, nos Français avaient rendez-vous face à l’équipe Chinoise en finale pour se disputer cette magnifique médaille d’or. Avec une équipe chinoise composée du TOP 5 mondial dont MA LONG (5 médailles d’or au JO ainsi que 14 médailles d’or au Championnat du Monde (simple et par équipe)). Après une belle rencontre avec des matchs disputés nos Français se sont inclinés (3 - 0) et ont vu le titre de champion du monde s’envoler.

Malgré tout, nos Français ont réalisé une fabuleuse compétition en obtenant une médaille d’argent. Cette médaille se veut prometteuse en vue des JO de Paris 2024 avec comme objectif de prendre une revanche contre la meilleure équipe du monde, la Chine.

D’autre part, du côté de l’équipe de France féminine, elles ont créé l’exploit en réalisant une demi-finale contre l’équipe de Chine. Mais au terme d’une partie à sens unique, elles se sont finalement inclinées (3 - 0) et remportent tout de même une belle médaille de bronze aussi prometteuse pour l’avenir et notamment les JO de Paris 2024.

FAIS DE TA PASSION POUR LE SPORT TON METIER AVEC WIN SPORT SCHOOL ANGERS

Win Sport School Angers, l’école de sport et de management du sport angevin te formes aux métiers du business du sport, événementiel et marketing sportif. Win Angers, te proposes un cursus du post bac au bac +5 certifiés par l’État pour un parcours complet et concret en effectuant ton alternance dans une grande enseigne sportive, un club ou encore parmi des événements d’ampleur international comme celui-ci.