209165550-185649436903923-4962814593208799036-n

23ème place pour Clara à la Rolex Fastnet Race Cherbourg !

Début 2021, Clara (étudiante en 2ème année de MBA Management du sport et Skippeuse professionnelle) et son coéquipier Martin ont mis en place leur projet : Participer à la Transat Jacques Vabre ! Nous vous proposons de suivre leurs aventures 8 mois plus tard :

Un nouveau bateau pour une grande aventure : le Class40 #155

8 mois de recherche de partenaires, de bateaux, de stress, de fausses joies, mais une très belle finalité plus tard : Clara et Martin ont pu mettre à l’eau le Class40 #155 (un Mach 40.3 de 2018) le 2 juillet dernier au port de plaisance de La Forêt-Fouesnant ! Il a été décoré aux couleurs des deux sponsors officiels : Randstad France et Ausy. C’est seulement 1 jour plus tard qu’ils se sont lancés dans leur première course au large sur ce superbe bateau : la Trinité – Cherbourg. Une mise en jambes rapide accompagnée de 30 bateaux (dont 3 Class40 !). Ils sont arrivés à Cherbourg le lundi 4 juillet et ont terminé la course 7e sur 30, et 2e de la catégorie Class40.

La Rolex Fastnet Race Cherbourg

C’est grâce à cette compétition qu’ils ont pu se qualifier pour la Rolex Fastnet Race Cherbourg, une des plus grandes courses au large au monde dont le départ a été donné le 8 août 2021 à Cowes. Ce jeune équipage a souhaité courir sous les couleurs de l’AFH (Association Française des Hémophiles) pour mener un double combat : vaincre la maladie et promouvoir la voile au féminin. C’est donc le 8 août qu’ils se sont retrouvés dans le Solent avec plus de 300 bateaux, pour le départ de la mythique course. Une sacrée épreuve, pour Clara et Martin, qui naviguaient seulement pour la 5e fois avec leur Class40 !

Lors de cette course, l’objectif était de se qualifier à la Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre, de découvrir encore plus le bateau Randstad/AUSY et aussi la navigation en double.

C’est après 4 jours 14h 15min 44sec, qu’ils ont franchi la ligne d’arrivée à Cherbourg en décrochant la 23eme place !

Nous avons hâte de pouvoir suivre leur participation à la Transat Jacques Vabre dans 96 jours ! Retrouvez le témoignage de Clara sur la Transat Jacques Vabre